Выбрать страницу

e1442b958b114c05bec310c3e95fbf37

«Все, хватит наших голодовок!» – с порога заявила моя подруга и торжественно водрузила на стол пачку зеленого кофе. «Нужно не отставать от современных течений, ты что, не знаешь – любая девушка, имеющая доступ в Интернет, теперь должна пить зеленый кофе для похудения!». «А при чем здесь Интернет?» – пыталась я робко возразить. «Видишь ли, в обычных продуктовых магазинах его пока не купить, а вот заказать через сеть – легко. При этом волшебный продукт, как утверждают, очень полезен, и худеют с его помощью просто на глазах!».

Что уж и говорить, подруга агитировала очень убедительно, и я совсем было собралась сделать заказ на одном из многочисленных сайтов, продающих зеленый кофе (кстати, цена на него оказалась совсем не привычная «кофейная», а намного дороже). Только сперва решила побольше разузнать об этом ингредиенте – что это за «фрукт» такой?

 

Делюсь с вами своими открытиями, а там вы уж сами решайте, последовать ли вслед за моей подругой и купить пачку-другую новомодного напитка для похудения. Может быть, у вас уже есть опыт потери веса с помощью зеленого кофе? Приглашаю вас поделиться своими достижениями, а может быть, и разочарованиями, ведь опыт — это большая ценность!

Почему кофе стал зеленым

«Наверное, он еще не созрел», – наивно думала я по поводу странного сочетания «зеленый кофе». Ведь все мы давно привыкли к тому, что кофе – черный с коричневым оттенком, даже некоторые тона цветовой гаммы называют «цвет кофе с молоком», «цвет капучино». Но, как оказалось, все намного проще: зеленый цвет имеют зерна кофе, вполне созревшие, только не прошедшие обжарку, после которой они и должны были приобрести специфический черно-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Бескрайние просторы Интернета пестрят объявлениями о продаже различных сортов зеленого кофе, а многочисленные хвалебные отзывы зазывают присоединиться к огромному отряду моментально худеющих на «кофейно-зеленой» диете. Имеет ли разрекламированный продукт действительно такие волшебные свойства?

Так выглядят зерна непрожареного кофе.

Удивительные свойства и польза зеленых кофейных зерен.

Судя по многочисленным отзывам, напиток, приготовленный из необжаренных зернышек, имеет довольно специфичный вкус, без присущей кофейной терпкости, и причудливый зеленоватый оттенок. Это, несомненно, настораживает — он предстает в не очень «кофейном» виде, и этим традиционному кофе проигрывает. Но вот польза, которую несет нашему организму кофейный отвар с каждым глотком, тут же прибавляет сто очков и оставляет далеко позади любой известный кофе из обычных обжаренных зерен. В чем же тут дело?

Сегодня каждый знает, что любая термическая обработка губительно действует на полезные вещества, содержащиеся в каком-либо продукте. И кофе — не исключение. Обжаривая кофейные зерна, мы губим драгоценное вещество, известное под названием «хлорогеновая кислота». Это мощный антиоксидант, нейтрализующий в нашем организме свободные радикалы – основные «виновники» многочисленных заболеваний, среди которых и онкологические, и сердечно-сосудистые. Но, кроме этого (девушки, внимание!), хлорогеновая кислота имеет еще одно уникальное свойство – расщепляет жиры, чего многим из нас так хотелось бы добиться!

Известно также свойство хлорогеновой кислоты снижать уровень такого вещества, как инсулин, защищая нашу поджелудочную железу от различных болезней, таких, как диабет или ожирение. Не правда ли, замечательные качества? Справляется хлорогеновая кислота со своими «обязанностями» легко, ведь ее содержание в зеленом кофе доходит до семи процентов! Для сравнения – в стакане свежевыжатого фруктового сока содержание такого известного антиоксиданта, как витамин С, достигает всего 0,035 процентов.

Чем еще полезна эта новинка? Исследования указывают и на другие ценные свойства:

  • ускоряет обмен веществ, все полученные с пищей вещества перерабатываются быстрее и главное – качественнее;
  • способен улучшить память, мыслям придать ясность, всему организму — бодрость;
  • при употреблении отвара происходит щадящее, мягкое стимулирование работы сердечной и лимфатической систем.

А вот несколько интересных свойств масла, добытого из необжаренных кофейных зерен, которые мы, девушки, можем использовать с большой пользой для себя:

  • при втирании в волосы улучшается их внешний вид, волосы становятся блестящими, гладкими, выглядят здоровыми и густыми;
  • добавляя масло зеленого кофе в свой обычный крем для лица, можно достичь эффекта разглаживания морщинок;
  • втираемое в кожу, масло зеленого кофе способно разглаживать растяжки и рубцы.

«А как же привычный заряд бодрости, который дает традиционный кофе с каждой чашечкой?» – спросит внимательная читательница. Спешу успокоить – напиток из зеленых кофейных зерен превосходно бодрит и тонизирует, и в этом его несомненный «плюс». Вот только непривычные вкус и запах можно отнести к разряду «минусов», ведь многим из нас так трудно расстаться с привычкой вдыхать утренний волшебный аромат! Впрочем, производители зеленого кофе об этом позаботились – на рынок выпущен зеленый кофе в виде таблеток или капсул, который в качестве биологически активной добавки к пище доставит нашему организму все свои полезные свойства.

Как правильно пить зеленый кофе для снижения веса?

Да-да, его еще нужно «правильно» пить, иначе о полезных свойствах можно забыть напрочь. Итак, как это советуют делать диетологи?

  • Кофе в зернах не рекомендуется обжаривать, сколь ни велико бы было желание полакомиться привычным кофейным вкусом. Помните, что при обжарке значительное количество ценной хлорагеновой кислоты разрушится. Не можете справиться с тягой к обжаренному кофе и все-таки решили немного подрумянить непривычный продукт? Что ж, совсем немного обжарить можно, только без фанатизма, и не впрок — ровно столько, сколько вам потребуется для одного раза приготовления.
  • Измельчать зерна можно в обычной кофемолке, вот только по консистенции они значительно тверже обычных обжаренных. Ваша кофемолка может «забастовать», а то и вовсе выйти из строя, поэтому рекомендуется покупать продукт уже размолотый, а не в зернах.
  • Варить волшебный напиток можно по привычной технологии, в обычной турке, по вашему любимому рецепту.
  • Внимание – в полученный напиток диетологи рекомендуют ничего не добавлять. К этому относятся и молоко, и сливки, и сахар. Не то что бы это принесет какой-либо вред, просто в сочетании с этими продуктами средство для похудения уже не будет таким полезным и исключительным. Почему? Вероятно, взаимодействуя с веществами друг друга, зеленый кофе, молоко и сахар нейтрализуют хлорогеновую кислоту. В любом случае – все рекомендации по употреблению «зелья» сводятся к тому, что его нужно пить только «соло»
  • Касается это и всевозможных десертов, которыми многие девушки любят полакомиться вместе с чашечкой кофе. Ни булочки, ни пирожные употреблять не рекомендуется.
  • После того, как вы выпили чашечку непривычного напитка, не выбрасывайте оставшуюся гущу! Это прекрасное средство-скраб, и пользы оно вашей коже принесет гораздо больше привычных препаратов (помните об антиоксидантных свойствах?).

Важно! противопоказания к употреблению зеленого кофе .

Как и любой продукт, употребляемый в пищу, зеленый кофе может вызывать индивидуальные реакции в виде аллергии или непереносимости, что, впрочем, встречается крайне редко.

Также от употребления этого средства для снижения веса следует воздержаться будущим и кормящим мамочкам, лицам, страдающим гипертонией (да и просто — склонным к повышению давления), с заболеваниями сердца и сосудов.

Не полезным будет употребление напитка, богатого кислотами, на голодный желудок, в этом случае может развиться раздражение слизистой оболочки, а затем могут возникнуть неприятные ощущения в области «под ложечкой».

Из побочных эффектов производители заявляют как наиболее часто встречающиеся — тошноту, головокружение, мигрени. Чтобы оградить себя от появления этих симптомов, в самом начале употребления зеленого кофе старайтесь готовить небольшие порции напитка, увеличивая его количество постепенно. Если ухудшения в самочувствии не возникло, можно следовать инструкции по применению и – худеть с удовольствием!

%d такие блоггеры, как: