Выбрать страницу

1

В этом году очень много абрикосов и когда уже все заготовки сделаны: компоты, джем, курага, варенье — а они все еще есть 🙂  хочется что-то новенькое. На одном из интернет сайтов нашла этот рецепт, решено — попробовать!

Ингредиенты:

Абрикосы — 1 кг.,

Яблоко среднее — 1 шт.,

Лук — 1 головка,

Чеснок — 4 зубка ( по вкусу),

Имбирь свежий — 20 г.,

Сахар — 200 г.,

Карри — 1 ч.л.,

Тмин — 1 ч.л. (я его смолола),

Острый перец по вкусу, у меня 2 шт.,

Яблочный уксус по вкусу — 100 мл,

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из абрикосов вынуть косточки, яблоко нарезать на  дольки, лук, перец — все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.  Массу выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока. Поставить на огонь и варить после закипания на медленном огне минут 45. За 10 минут до готовности добавить тертый имбирь и измельченный чеснок. Все! Пробуйте по вскусу — любите слаще добавьте сахар, острее — перец и т. д.

Соус получился насыщенный и очень вкусный.  Результат и проба на качество 🙂  на фото.

чатни

Приятного аппетита и хороших заготовок на зиму!

%d такие блоггеры, как: